Мандалорианцы умеют себя контролировать. Полумандалорианцы хуже, но тож иногда могут. Например могут не пить много, во время напряжонного пленера...
Сосны, воздух, дождь, 5ти килограмовый этюдник на плече, сумка на другом и складной стул в руке.. Ргибы по обе стороны тропинки.. грибов не мерено. Повыскакивали как.. Как грибы после дождя. Нет, всё-таки природа лечит. И душу и тело. Молчать. Слышать шум дождя, крики птиц, шуршание листьев под ногами. Не замечать голдящей толпы братьев-хударей вокруг... И пусть вокруг меня не кедры на южном берегу Нэме Лоэ, а сосновый бор Солотчи.. Поднять голову вверх, посмотреть на кружение тёмно-зелёных крон в глазах, вздохнуть.. Просто вздохнуть. Всё-таки природа лечит. И тело и душу. Выпадение из привычной реальности..
Похоже, я там меньше всех страдала. Не городские условия быта меня смущали мало, дождь и холод и того меньше. Холодно.. И пусть. Мне всё время холодно с тех пор как.. За все 10 дней не пропустила ни одного выхода, доделала все положеные работы. Пару раз польстилась присоединиться на короткое время к еженочным пьянкам. Однокурсники и старшие синюшили по страшному. Жрали спиртяру литрами, блевали по ночам и жаловались на плохое состояние с утра... Как итог у меня лучшие результаты на курсе. Учителя оценили отсутствие каких-либо жалоб и отговорок от работы. Пять. Без минуса. Каждый пленер идёт в аттестат. красиво, блин.. И только. Всё равно я не от сюда..
P.S. на счёт грамотности.. сошлюсь на отцовские гены. Как известно, мандалорианцы грамоте учились в последнюю очередь.